御朱印

御朱印ごしゅいんとは、神社などにおいて参拝者向けに押印される印章およびその印影です。もともとは参拝者に信仰の証としてお渡ししていたものでした。御朱印はご神体の分身であるという考えがあり、神聖なものとして大切にされてきました。御朱印は神社とご縁を結ばれた証でもあります。

御朱印と御朱印紙

御朱印帳に直接記帳する「御朱印」のほか、オリジナルの「御朱印紙」を頒布しております。

御朱印

御朱印と御朱印帳-出雲大社埼玉分院

「出雲大社埼玉分院」と「荒船神社」が一体となった御朱印(1,000円)を見開きでご用意しております。赤口の日にはデザインの異なった御朱印をご用意致します。御朱印を受けられた方には、おさがりとして出雲の「生姜糖」をお渡ししております。

※御朱印は原則、お一人様につき一体の頒布となります。
※御朱印帳のカバーは取り外して、お渡し下さい。
※御朱印帳をお預かりした順番に対応させていだきますが、お渡しする順番が前後することがございます。

御朱印紙

御朱印紙-出雲大社埼玉分院

御朱印紙とは、御朱印帳に直接記帳する「御朱印」のデザインに、月毎に色の異なる里紙を用いた御朱印です。「出雲大社埼玉分院」と「荒船神社」が一体となった御朱印紙(1,000円)をご用意しております。

毎月限定の御朱印紙、2カ月ごとにデザインのかわる金、銀の干支限定御朱印紙、赤口の日にも限定の御朱印紙を頒布しております。御朱印紙を受けられた方には、おさがりとして出雲の「生姜糖」をお渡ししております。

※御朱印紙は原則、お一人様につき各一体の頒布となります。

御朱印紙

毎月限定御朱印紙

出雲大社埼玉分院限定御朱印紙

干支限定御朱印紙 [ 金 ]

出雲大社埼玉分院限定御朱印紙

干支限定御朱印紙 [ 銀 ]

出雲大社埼玉分院-限定御朱印紙

赤口の日限定御朱印紙 [ 桃色 ]

御朱印帳

三種類の御朱印帳(各1,500円)をご用意しております。
※御朱印代は別となります。
出雲大社埼玉分院の御朱印帳